Menü
Warenkorb

KOSTENLOSER VERSAND AB 50 € IN LITAUEN

Specialist Schwarzkümmelöl, 100 ml / 250 ml

Juodųjų kmynų aliejus, 100 ml
Laikinai Nėra
Das tatsächliche Erscheinungsbild des Produkts kann von der Abbildung abweichen.
Specialist Schwarzkümmelöl, 100 ml / 250 ml
  • Menge: 100 ml
  • Herkunftsland: Rusija
  • Marke: Specialist
  • Marke: Organic life
  • Produktcode: 0568
16,99€
Netto 14,04€

Verfügbare Optionen

Benachrichtige mich, wenn dieses Produkt wieder verfügbar ist

Specialist Schwarzkümmelöl ist ein zu 100 % natürliches, unraffiniertes und kaltgepresstes Pflanzenöl aus Schwarzkümmelsamen (Nigella sativa).

Schwarzkümmelöl wird seit Langem wegen seiner besonderen Zusammensetzung, seines intensiven Aromas und seines charakteristischen, leicht scharfen und pfeffrigen Geschmacks geschätzt. Es enthält von Natur aus Thymochinon, ungesättigte Fettsäuren und weitere pflanzliche Lipidverbindungen.

Die wichtigsten Eigenschaften:
• 100 % Schwarzkümmelsamenöl (Nigella sativa)
• Unraffiniert und kaltgepresst
• Enthält natürlich Thymochinon
• Reich an ungesättigten Fettsäuren
• Enthält natürlich Linolsäure (Omega-6)
• Enthält Ölsäure (Omega-9)
• Enthält natürlich Tocopherole und Phytosterine
• Ohne zusätzliche Inhaltsstoffe
• Für eine ausgewogene tägliche Ernährung geeignet
• Zum Verfeinern kalter Speisen und Salate geeignet

Was macht Schwarzkümmelöl besonders?

Einer der bekanntesten Bestandteile von Schwarzkümmel ist Thymochinon, eine natürliche Pflanzenverbindung, die umfassend hinsichtlich ihrer antioxidativen Eigenschaften untersucht wird.

Schwarzkümmelöl enthält außerdem überwiegend Linolsäure (Omega-6) und Ölsäure (Omega-9). Aufgrund dieser Fettsäuren und weiterer natürlicher Pflanzenstoffe wird Nigella-sativa-Öl als besonderes unraffiniertes Pflanzenöl geschätzt.

Wofür wird es verwendet?

Schwarzkümmelöl wird als pflanzliches Speiseöl verwendet, um die tägliche Ernährung mit ungesättigten Fettsäuren und den natürlich in Schwarzkümmelsamen vorkommenden Stoffen zu ergänzen.

Traditionell werden Schwarzkümmel und sein Öl auch häufig im Rahmen von Verdauung, allgemeinem Wohlbefinden und einer ausgewogenen Ernährung verwendet.

Das Öl sollte vorzugsweise nicht erhitzt werden und eignet sich zum Verfeinern von Salaten, Brei, Gemüse und anderen bereits zubereiteten Speisen.

Schwarzkümmelöl ist außerdem in der kosmetischen Haut- und Haarpflege beliebt, insbesondere zur Pflege trockener oder problematischer Haut sowie für Ölbehandlungen von Haar und Kopfhaut.

Zutaten: 100 % unraffiniertes, kaltgepresstes Schwarzkümmelsamenöl (Nigella sativa).

INCI: Nigella Sativa Seed Oil.

Nährwerte pro 100 g:
• Energie – 3770 kJ / 900 kcal
• Fett – 99,9 g
• davon gesättigte Fettsäuren – 16,6 g
• Kohlenhydrate – 0 g
• Ballaststoffe – 0 g
• Eiweiß – 0 g
• Salz – 0 g

Aufbewahrung: Bei 0°C bis +25°C und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern.

Nettofüllmenge: 100 ml oder 250 ml.